Ледокол Суворова ломает лед истории

О книге Виктора Суворова (Владимира Резуна) «Ледокол».

22 июня 1941 года чёрный день для СССР. Германские вооружённые силы вероломно вторглись на его территорию, началась Великая Отечественная война. В книге бывшего разведчика Виктора Суворова (Владимира Резуна) «Ледокол» на основе фактического материала подается новая версия – версия превентивного удара Гитлера по России. Сосредотачиваемые советские армии у границ Румынии, ликвидация укрепрайонов в приграничной полосе, переброска военных частей с Сибири и Дальнего Востока к западным границам и, наконец, закрытое секретное выступление Сталина от

5 мая 1941 года перед выпускниками военных академий, – всё это спровоцировало войну. Иосиф Сталин сам вынашивал планы нападения на Румынию, союзницу Германии, чтобы перерезать нефтяные поставки в Рейх из промыслов в Плоешти. Гитлер считал нефть «кровью войны», прекращение поступления её – смерть для механизированных войск. Из двух диктаторов один оказался хитрее, вот почему Сталин после начала агрессии впал в прострацию. Адольф Гитлер проанализировал политику СССР, русско-финскую войну и вторжение в Польшу. Он начал войну с Россией без серьёзной подготовки, это погубило Германию. Нанеся удары по войскам и технике, находившимся в вагонах, Гитлер выиграл время. Не успел Сталин, развернув фронты, напасть первым. Немецкая армия воевать умела, опыт был. Русская армия, застигнутая внезапно, потеряла миллионы солдат, огромное количество техники, обширные территории с имуществом. Внезапный удар решил всё. А победа пришла позже, измотав Вермахт, потеряв гигантские людские и материальные ресурсы, СССР выиграл войну только благодаря большему экономическому потенциалу. Конечно, напади СССР первым на Германию, война бы кончилась не в 1945 году, а раньше. Промедли Гитлер, он потерял бы всю завоеванную Европу. Вывод из книги следует однозначный – коммунистический и национал-социалистический (фашистский) режимы абсолютно тождественны. Сегодня США и блок НАТО помнят уроки истории. Никита Хрущев в 1963 году тоже с целью превентивного удара размещал ракеты на Кубе, едва не вспыхнула Третья Мировая война. СССР очень боялась Америка. Советское вторжение в Афганистан с «освободительной миссией» обернулось затяжной войной, позорно закончившейся для Советского Союза. Рейган тоже хотел развернуть СОИ в космосе, боясь России. То же происходит и сегодня. США тоже не ангел, а агрессор, да ещё какой, объявили зоной своих жизненных интересов весь мир. Провозглашена программа перевооружения в российской армии. Идёт борьба за мировое господство, как всегда в истории, впереди обязательно будут военные конфликты, а они имеют свойство перерастать во всеобщие войны. Капитализм победил и в России, впереди новый передел мира, висящее на стене ружьё должно выстрелить.


Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки : Источник материала - "Советское Время"

Яндекс.Метрика