Рок-н-рол и стиляги в СССР - "Тонем братцы"

Зачинателем рок-н-ролла был вовсе не Элвис Пресли, а другой американец - Билл Хейли, в конце жизни спившийся и умерший в 55 лет в Техасе. Именно от влияния его «религии» в СССР появились стиляги, носившие брюки-дудочки и ботинки на «манной каше». На голове взбивали кок из волос. Девушки носили юбочки в обтяжку и яркий макияж.

 

Рок-н-рол в СССР - "Тонем братцы"

 

Рок-н-ролл в Советском Союзе официальные власти поносили, называя «похабной музыкой». Новый музыкальный стиль появился в 1954 году, с исполнением песни «Рок на все времена» Биллом Хейли.

 «Негритянская музыка» понравилась многим молодым слушателям в мире. А тут еще певец Элвис Пресли вскоре завоевал мировую славу, поддержав новый стиль – рок-н-ролл. Американский образ жизни как недостижимый идеал полюбили подростки в СССР. Стиляги наклеивали на рубашки и брюки лейблы «Сделано в США» на английском языке, носили клетчатые пиджаки и лакированные полуботинки (50-е и 60-е годы прошлого века). Советские дипломаты и инженеры, побывавшие тогда за границей, стали презирать «совковую» действительность, соответственно вели себя и их дети. Это был протест против социализма, поэтому со стилягами боролись власти. Но все оказалось тщетным, социалистический строй потерпел фиаско, Советский Союз распался.

Что же мы имеем сегодня?

Все те же лейблы на джинсах и рубашках, презрение к русской культуре, массу иностранных слов в деловых разговорах. Выросло «дерево» субкультуры, посаженное нашими отцами, уже оцениваются в открытую ордена и медали на аукционах, продаются тела и души. Продаются детские органы на Запад для пересадки. Отечественной промышленности практически не стало, все покупаем импортное, брезгуя вещами, выпускаемыми в России, где еще они выпускаются. Едим импортную пищу, свое сельское хозяйство загублено. Евро и доллар – мерило всего, наши дети не хотят работать задаром, а высокооплачиваемых работ мало. Беспризорники и бомжи, проститутки и бандиты развелись, как крысы. Очень много людей сегодня в России страдают от различных «фобий», в сознании многих сдвинутые моральные ценности сдвинули и «крышу», то есть появилось большое количество «сдвинутых». Россия сегодня напоминает «Титаник» за два часа до потопления, ей нанесен страшный удар нечестной приватизацией, ваучером Чубайса. Появившиеся новые собственники заводов не могут нормально управлять ими, предприятия часто переходят из рук в руки. Воровство, взяточничество, обман – вот что процветает сейчас. Людей с получившего удар айсберга «Титаника» можно было спасти, получи вовремя радиограмму радист близко находящегося судна. Кто спасет россиян? Только они сами. Рядом нет страны, на которую можно опереться. Выживание нации – дело государственной важности. А пока корабль набирает воду в трюмы, кренится носом, а на палубе играет оркестр.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ

Обновить Защитный код
0 Плохо0
Яндекс.Метрика