Брежнев был не только руководителем СССР, а еще и сильным писателем

Знаменитая  трилогия советского государства! Ура Товарищи!

В 1978 году в СССР появился новый писатель, его звали Леонид Ильич Брежнев. В течение этого года, один за другим, были опубликованы три небольшие, мемуарного типа, произведения этого высокопоставленного автора, "Малая земля", Возрождение" и "Целина". По числу тиражей и выпущенных экземпляров – это были однозначно советские бестселлеры.

"Малая земля"

Малой землей называется небольшой плацдарм в одной из бухт близ Новороссийска.

 

 

После выхода  военного "мемуара" Малая земля",  написанного, немного не мало, Генеральным секретарем ЦК КПСС (в то время глава страны) Леонидом Ильичем Брежневым, события на этом участке сражений, незамедлительно стали главным местом в истории Великой Отечественной войны. Тут же по всей стране были организованы разные читательские конференции, и этот небольшой "бестселлер"  был переведен сразу же на множество языков и отправлен не менее чем в 100 стран мира. В государственном музее "Вооруженных сил" "Малой земле" отвели аж целый зал. Вот какой магической силой обладал этот труд товарища Брежнева.

 

 

 

"Возрождение"

 

"Возрождение" – брошюра про послевоенное руководство Брежнева Днепропетровской областью. Эта "книжка" так же повествует о героизме и упорстве товарища Леонида Ильича в послевоенные годы. Надо было поднимать разрушенное войной хозяйство, будущий генеральный секретарь ЦК КПСС справился с этой задачей на отлично.

 

"Целина"

"Целина – это литературный труд про работу Брежнева в Казахстане. Книга, как и предыдущие, высоко оценила деятельность Л.И. Брежнева.

Ленинская премия "автору"

За  эти три произведения Леонид Ильич Брежнев получил ленинскую премию по литературе. В профессиональной среде литераторов было точно известно, что  над Брежневскими воспоминаниями работал журналист газеты "Известия" Анатолий Аграновский, фамилия которого, не указывалась даже как автора литературной записи.

 

Присвоение в то время Керчи и Новороссийску званий городов героев, многими расценивалось, как дописывание истории. После появления брежневских книг появляются даже анекдоты по поводу них, например, "про Брежнева – великого агронома – "дескать, с малой земли собрал самый большой урожай (по поводу ленинской премии)", про анкету – "были ли вы участником великой отечественной войны? Если Да, то почему отсиживались в окопах Сталинграда, в место того, чтобы находится на малой земле?" и т.д. и т.п.


КОММЕНТИРОВАТЬ

Обновить Защитный код
0 Плохо0
Яндекс.Метрика