О литературном творчестве вождей

Появившиеся в продаже книги Л. И. Брежнева никто не покупал. Его трилогия была включена в школьную программу. Дело дошло до вручения Ленинской премии Брежневу за писательский труд. Его «великое литераторство» было липовым. За генсека постаралась группа журналистов. В «Малой земле» Леонида Ильича выбросило за борт корабля взрывной волной под Новороссийском. Десантная операция с моря стала главнейшим событием Второй мировой войны в опусе Брежнева.

Сталин и Ленин

 

 С 31 марта того 1980 года главным писателем Советского Союза стал его же правитель! Группа литераторов, создавших трилогию, была награждена новыми квартирами и наградами, только гонорар за издание книг журналисты не получили, деньги «пропали» в бездонных карманах чиновников, не упустивших такой куш. А он был не маленький – 180 000 рублей! Отпечатано было по 15 миллионов экземпляров каждой из книг трилогии! Еще Брежнев «написал» «Воспоминания» в двух книгах. Все опусы генсека попали в макулатуру во время перестройки и ускорения. 

 Что ж, сегодня раскрыта тайна стахановских рекордов, сверхвысоких надоев молока, невероятной производительности ткачих и прочих «достижений» социалистического труда. За это давали Золотые звезды и солидные денежные премии. Сам Иосиф Виссарионович стал таким «героем». Сохранились его письмена, собранные в 13 томов. Вряд ли кто их сегодня читает кроме истинных сталинистов. Народу интереснее телевидение и бытовые развлечения.

 Писатель Фадеев застрелился, а незадолго перед смертью высказал мысль о том, что «все в дерьме». Ему надоело подстраиваться под режим и творить по заказу. Его «Молодая гвардия» написана в духе атмосферы сталинского времени. Откуда-то взялись большевики, руководившие организацией молодежи в Краснодоне. На самом деле их там и близко не было. 

 Умер Сталин, на «трон» взошел Хрущев. Его «Воспоминания» вышли уже после отставки и сначала за границей. В книгах бывший правитель СССР хоть пишет лично от себя, не прибегая к помощи «рабов». В первой книге интересно читать первую часть, где Никита Сергеевич вспоминает «начало пути» на партийном поприще, крестьянскую жизнь, «Голодомор». Занятно прочесть и про нэпмановскую Россию, где отмечена мудрость Ленина.

 Хрущева сместил Брежнев. Своей трилогией генсек хотел оставить след в истории. Первый охаял деятельность «отца народов», второй начал исправлять дело, Иосиф Виссарионович стал «появляться» на киноэкране. Но больше всех вышеперечисленных коммунистов написал В. И. Ульянов, целых 55 штук томов! Его книги «живы» и сегодня. Оценивается «собрание сочинений» Ленина как антиквариат в несколько сотен рублей. Для сравнения, тома Сталина продают за 5 000 рублей! Для интересующихся литературным творчеством вождей – книжки можно скачать в Интернете. Бесплатно.

  


КОММЕНТИРОВАТЬ

Обновить Защитный код
0 Плохо0
Яндекс.Метрика