Краткая Биография Евгения Леонова

Евгений Леонов – любимый на всем постсоветском пространстве киноактер, родившийся 2 сентября 1926 года в городе Москве. Евгений Леонов снялся в целой плеяде замечательных художественных фильмов, не боялся Евгений Павлович сниматься и в постановках пьес.

Евгений Леонов фото - народный артист

В 1978 году получил одну из самых высоких государственных наград – звание Народного артиста Советского Союза. Двумя годами ранее Евгений Леонов стал Лауреатом Государственной премии СССР. Евгений Павлович, как и многие его соотечественники, рос в обычной, ничем непримечательной советской семье, где отец был инженером, а мать простой домохозяйкой.

 Евгений Леонов в детстве

Евгений Леонов в детстве мечтал стать летчиком-испытателем

В 1947 году окончил Московскую театральную студию, которая фактически послужила отправной точкой в его кинематографической деятельности, которая, к слову, получилась фееричной. В сознание отечественного зрителя Евгений Павлович вошел как комический киноактер, обаянием которого мало кто сможет похвастаться. Постепенно Евгений Леонов стал любимым актером другого знаменитого кинодеятеля – режиссера Георгия Данелия. Впоследствии кинорежиссер задействовал Евгения Леонова практически во всех своих кинолентах.

В Московскую театральную студию Евгения Леонова взяли из-за стихотворения Блока

В Московскую театральную студию Евгения Леонова взяли из-за стихотворения Блока

Перечислять все художественные фильмы, в съемках которых Евгений Леонов принял участие вряд ли будет целесообразным.

Их такое количество, что смысла этого делать просто нет. Тем не менее, больше всего полюбились зрителям такие художественные фильмы, как «Полосатый рейс», «О бедном гусаре замолвите слово» или «Зигзаг удачи», «За спичками», «Афоня».

 Евгений Павлович Леонов советский киноактер

Любопытно узнать, что Георгий Данелия изначально посчитал Евгения Павловича «жлобом», так как за съемки в киноленте «Тридцать три» Леонов потребовал оплаты по первой категории. Однако вслед за изучением сценария Евгений Павлович позвонил знаменитому режиссеру и воскликнул «Сниматься буду при любом сценарии». Впоследствии тандем Леонов-Данелия стал практически неразлучным. В настоящий момент любая киностудия посчитала бы счастьем задействовать в съемках Евгения Павловича, но его смерть от 29 января 1994 года перечеркивает эти надежды.

 

 

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки : Источник материала - "Советское Время"

Яндекс.Метрика