О жизни Валентины Яшиной

Валентина Яшина по праву входит в топ-5 моделей (манекенщиц) СССР 1960-х годов. Она была весьма популярна в Советском Союзе, но под конец жизни осталась почти без денег, несмотря на огромное наследство, которое досталось ей от мужа. 

 Валентина Яшина

 

Жизнь Валентины Яшиной. 

 

Своего отца Валентина никогда не знала (кроме того, что он родом из шведской семьи), так как он пропал после появления девочки на свет. Её воспитанием занималась мама, а отца заменил отчим. В 18-ть лет девушка поступила в Музыкально-театральное училище и стала весьма популярной. Девушку заметил фотограф, со знакомства с которым возникло начало её творческого пути в модельном бизнесе. В это же время девушка выходит замуж, у неё появляется сын. Брак длился около года. Чтобы обеспечить себя и сына, женщина устраивается работать моделью в Дом моделей, который находился на Кузнецком мосту. Начиная с 50-х годов, Валентина Яшина становится весьма популярной: множество женщин увлекаются шитьём вещей по образам из Дома моделей. 

 

Интересный факт! Женщина работала моделью до 65-тилетнего возраста. 

 

Она была и за рубежом, зарабатывала там примерно 5 долларов/день. Но по тем временам внешность модели считалась чересчур вульгарной, а её брючный наряд считался непристойностью, брошенным вызовом обществу. Несмотря на всеобщее осуждение, у Валентины всё-таки были свои поклонники. Долгое время за ней ухаживал знаменитый Иосиф Кобзон, который восхищался и знал Валентину, как весьма образованную и эрудированную, семь лет она жила с Владимиром Гущиным, после чего сыграла свадьбу с популярным живописцем и директором издательства под названием «Советский художник», Николаем Малаховым. 

 

Последние годы жизни. 

 

Её сказочной судьбе завидовали множество людей, но к концу жизни, в 1991-ом, когда умер её муж, она попала в весьма трудное положение. Супруг сохранил для Валентины огромное наследие, но эти деньги у неё забрали её сын, а также внук, по словам Владимира Гущина, которые оставили свою мать и бабушку почти без денег. Они проврали квартиру в коммуналку, продав в ней две комнаты, а Валентина жила в небольшой комнатушке. Ей было очень трудно. По словам соседей, Валентина подрабатывала мытьём полов в подъезде, чтобы иметь хоть немного средств на существование. Она продолжала общаться с Львом Анисимовым (первый манекенщик в Советском Союзе) и жаловалась ему, по его словам, на одиночество, ей было очень больно оказаться ненужной для сына и внука. Сын Валентины был пьяницей и жил за её счёт. Только Лев знал о её страданиях, о её плачевном положении. 

 

Смерть. 

 

В коммунальной квартире женщина жить не смогла и переехала на дачу, где прожила ещё 6 лет, после чего, по официальной версии, у неё случился сердечный приступ, но друзья Валентины и её бывших муж винят в этом сына и внука Валентины.


Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки : Источник материала - "Советское Время"

Яндекс.Метрика