Skip to main content

Букварь (Головин) 1937 год - старые учебники

Скачать Советский учебник

Букварь (Головин) 1937

Назначение: Труд заслуженного учителя школы РСФСР (1943) Н. М. Головина был востребован на протяжении 10 лет и выдержал 8 изданий. В букваре содержались различные задания: чтение по слогам, прописи, знакомство с короткими рассказами о детских занятиях и стихотворениями с политическим подтекстом и др. Простые и яркие иллюстрации демонстрировали ученикам примеры правильного поведения.

Авторство: Головин Н.М.

Формат: PDF Размер файла: 17.9 MB

СОДЕРЖАНИЕ

Пример из букваряБуква З букварь

КАК ОТКРЫВАТЬ СКАЧАННЫЕ ФАЙЛЫ?

👇

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Скачать бесплатный учебник  СССР - Букварь (Головин) 1937 года

СКАЧАТЬ PDF

📜  ОТКРЫТЬ ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ....

Николай Головин родился в деревне Александровское Давыдковской волости Ярославского уезда. Рано познал нужду, преодолел невероятные трудности, чтобы стать учителем. Окончил трехклассную школу (1900), затем пятиклассное училище(1903), сдал экстерном экзамены на звание учителя начальных классов при Ярославской губернской гимназии(1907). В марте 1908 года ему удалось получить место учителя в Судиловской церковноприходской школе. В 1914 г. был назначен в Чебаковскую школу. В этом же году мобилизован в царскую армию, где прослужил до 1917 года. После демобилизации по болезни вернулся в школу и стал учителем многих поколений чебаковцев. Одновременно преподавал в Чебаковском педагогическом училище (1937-1954).

Николай Головин совместно с женой Юлией Федоровной Головиной, другими передовыми учителями создал и апробировал принципиально новую воспитательную систему, новые методы, новые учебники и пособия. Разработал «Букварь», который в 1937-1944 гг. являлся учебным пособием в школах страны.

В 1935 году школа под руководством Головина стала победителем в конкурсе образцовых школ РСФСР и получила премию Наркомпроса. Нарком просвещения Андрей Бубнов лично знакомился с постановкой дела в Чебакове, с коллективом учителей и вручил школе знамя Наркомпроса РСФСР. В сельскую школу со всех концов России ехали учителя знакомиться с работой Головина. На базе передового опыта Николая Михайловича и Юлии Федоровны Головиных в 1937 году было открыто педагогическое училище.

Педагогическая деятельность Николая Головина тесно сочеталась с государственной и общественной. Он неоднократно избирался депутатом районного и областного Советов, с 1935 года - член ЦИК СССР, участвовал в работе VIII Чрезвычайного съезда Советов, депутат Верховного Совета СССР, участник Международного конгресса просвещения. Награжден двумя орденами Ленина, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», удостоен звания «Заслуженный учитель школы РСФСР»(1943), член-корреспондент академии Педагогических наук (с 1944г.).

Найти похожие материалы можно по меткам расположенным ниже

👇