Для тебя и о тебе. Книга для учащихся (Жариков , Крушельницкий) 1991 год - старые учебники

Скачать Советский учебник

 Для тебя и о тебе. Книга для учащихся (Жариков , Крушельницкий) 1991

Назначение: В книге представлены популярные методики, дающие возможность подросткам, старшим школьникам оценить особенности своего характера и исходя из этого заняться самосовершенствованием. Учащиеся узнают, как развивать свою память, тренировать мышление, приобрести деловые навыки. Специальный раздел книги посвящен межличностному общению, обсуждению вопроса, кто может быть лидером, какими качествами для этого нужно обладать.

© "Просвещение" Москва 1991 

Авторство: Жариков Е.С., Крушельницкий Е.Л. 

Формат: PDF Размер файла: 15.7 MB

СОДЕРЖАНИЕ

От авторов    3

Наедине с собой    5

Характер и характеристика 7

Зеркало души 13

Найди свой путь 51

Аттестат и зрелость 61

От «хочу» к «могу» 69

Вместо напутствия 71

Гимнастика для ума 73

Азбука делового человека 103

Советы тем, кто против 115

Учитесь властвовать собой 131

Я и другие 153

О людях «хороших» и «плохих» 155

Слабые сигналы — сильные решения 176

В чем секрет лидера 198

Не складывать, а умножать 213

Слово на прощанье 219

 

 КАК ОТКРЫВАТЬ СКАЧАННЫЕ ФАЙЛЫ?

👇

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Скачать бесплатный учебник  СССР - Для тебя и о тебе. Книга для учащихся (Жариков , Крушельницкий) 1991 года

СКАЧАТЬ PDF

ОТКРЫТЬ: - отрывок из учебника...

 ОТ АВТОРОВ

Познав самого себя, никто не останется тем, кто он есть.

Т. Манн

То, о чем мы собираемся рассказать, не сводится только к психологии. Рамки ее слишком узки для разговора о человеке. Ведь в ней мы ничего не найдем ни о принципах самоорганизации, ни об интеллектуальной гимнастике, ни о приемах управления своими эмоциями. Психология — лишь главное звено цепи, уводящей к социо¬логии и медицине, биологии и философии, социаль¬ной психологии и научной организации труда. Ничто из известного о человеке не лишнее для тех, кто хочет лучше узнать себя и свои возможности, вглядеться в контуры новой науки, которая, мы уверены, скоро появится, — практиче¬ского человековедения.

Но зачем? Ведь вполне можно прожить и без этого. Что из того, что вы, к примеру, меланхолик, избегающий шумных компаний?

Если у вас все в порядке и нет никаких проблем, то вы редкий счастливец и смело можете отложить эту книгу — она вам не нужна. Но не исключено, что вы, скажем, еще не решили, чем будете заниматься в жизни. Или чувствуете, что далеко не всегда оказываетесь сильнее своих эмоций. Или переживаете по поводу своего характера, который мало напоминает мужественных героев Вячеслава Тихоно¬ва и скорее подходит некоему неприметному и рассеян¬ному Вове Кирдяпкину из 8-го «Б». Если это так, то, зна¬чит, проблемы есть. Отмахнуться от них непросто, а решать, не имея ключей, трудно. Вот о ключах-то мы и хотим погово¬рить.

Психодиагностические методики, с которыми вы позна¬комитесь в первой главе, помогут вам лучше разобраться в себе. Затем мы расскажем о различных приемах, с помо¬щью которых вы сможете эффективнее организовать свою работу. Умению разбираться в людях, сотрудничать с ними посвящена последняя глава.

По многим из затронутых вопросов написаны сотни книг, большинство из которых известно лишь специалис¬

там. \ы хотим в меру сил уменьшить этот разрыв между тео¬рией и практикой, сделать столь необходимые знания о человеке общедоступными и потому отдаем предпочтение практической стороне дела.

Психология, как известно, отличается от других наук тем, что даже далеких от нее людей нельзя считать профа¬нами в этой области. С годами каждый человек овладе¬вает так называемой житейской психологией. Ее обобще¬ния афористично выражены в сотнях метких пословиц и пого¬ворок: «Чужая душа потемки»; «Тому тяжело, кто помнит зло»; «Не суйся в волки, когда хвост телкин»... Эта стихий¬ная образованность порой осложняет работу профессио¬нала: ведь человек, который чересчур серьезно относится к утверждениям типа «Кто сможет, тот того и гложет» или «Сиди тихо, как мышь под веником», с трудом восприни¬мает доводы науки. Его не смущают даже ограниченные возможности «фольклорной психологии», которая судит обо всем на свете, а в результате — «Чужую беду рукой разведу, а на свою сижу да гляжу»... Задача же заключается в том, чтобы уметь самому справляться с собственными проблемами.

Психолог не утешитель. Он объяснитель, рационализа¬тор. В его силах помочь человеку понять себя и других, научить работать и общаться. Осмыслить свои трудности и изменить отношение к ним. А это уже первый шаг к их преодолению.

Сознавая сложность задачи, честно предупреждаем, что исчерпать тему не рассчитываем. Читателя ждет не подробная экскурсия в мир его проблем, а скорее зна¬комство с предметом со смотровой площадки, откуда каждый может попытаться разглядеть свой путь.

Наше «человековедение» — не сборник готовых рецеп¬тов на все случаи жизни и не может заменить советов специалиста по конкретным вопросам. Но нам бы хоте¬лось, чтобы эта книга помогла таким вопросам появиться.

ХАРАКТЕР И ХАРАКТЕРИСТИКА

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.

Козьма Прутков

«Итак, в одном департаменте служил один чиновник; чиновник нельзя сказать чтобы очень замеча¬тельный, низенького роста, несколько рыжеват, несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу, с морщинами по обеим сторонам щек и цветом лица, что называется, геморроидальным... Можно сказать: он служил ревностно, — нет, он служил с любовью. Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир... Если бы соразмерно его рвению давали ему награды, он, к изумлению своему, может быть, даже попал бы в статские советники...»

Эту характеристику, которую Гоголь дал своему герою, никакой отдел кадров, конечно, не примет. У кадровиков свой слог. Попади наш герой в другое время и в другие руки, его деловые и моральные качества были бы отражены иначе: «Тов. Башмачкин А. А., образование среднее. За время работы проявил себя грамотным, исполнительным специалистом. В быту скромен, морально устойчив».

Но недаром говорят, что характеристика в первую очередь характеризует ее автора, а уж потом — героя. В руках детектива родился бы совершенно другой доку¬мент, скажем, такой: «В квартире обнаружен труп мужчины. Возраст — лет 50—55, рост ниже среднего, волосы рыжие. Во внутреннем кармане сюртука найдено свидетельство на имя Башмачкина, 1841 года рождения».

Добродетели конкретной личности можно, в конце концов, описать и так: «Рожденный под знаком Стрельца добродушен, щедр, благоразумен. Он от природы искренен, может быть оригинальным в работе. Полон надежд и энтузиазма». Таков, по мнению астрологов, человек, родив¬шийся между 23 ноября и 21 декабря. К Акакию Акакиеви¬чу, как вы заметили, это описание никакого отношения не имеет, что, впрочем, неудивительно, так как день его появления на свет нам неизвестен. Однако к таким расхожим гороскопам даже поклонники астрологии отно¬сятся скептически. Они полагают, что профессиональный прогноз требует знания точного часа рождения, без чего не определить координат всех планет Солнечной системы на небесной сфере в тот момент. Так что рассчиты¬

вать на советы астролога может далеко не каждый.

Современная наука ищет ответы на эти вопросы со¬всем другими способами, и потому в психодиагностиче¬ских лабораториях час вашего появления на свет выяс¬нять не будут. Зато зададут множество других вопросов, которые появятся перед испытуемым на экране дисплея. На них надо отвечать «да» или «нет» нажатием соответ¬ствующей кнопки. Вопросов много, они чередуются быст¬ро, зато примерно через полчаса на том же экране вы можете увидеть... свой портрет. Конечно, это творчест¬во не Репина, а машины, да и получится скорее не порт¬рет, а схематический тип личности. Но зато — именно ва¬шей.

Если кто-то думает, что это фокус и без художника тут не обошлось, может прийти в маске. Результат изменит¬ся только в одном случае: если сообщать машине заве¬домую неправду. Тогда на экране появится изображение патологического лжеца. Заранее скажем: внешность не¬приятная.

Так работает система «Каскад», созданная учеными для комплексной оценки личности. Она включает в себя 1228 характеристик. Конечно, обычно никто не использует их все сразу. Для конкретной цели берется нужная часть этой системы, которая описывает, скажем, психические черты человека — настойчив ли он, способен ли к риску; этические — самокритичность, поведение в конфликтных ситуациях; деловые — насколько он трудолюбив, умеет ли работать и т. д.

У нас с вами машины нет, поэтому попробуем обой¬тись без нее, используя лишь научные принципы, зало¬женные в ее программу. Начнем с того, что постараемся выяснить:

кто я!

Наш современник с высшим образованием едва ли вспомнит полсотни слов для характеристики индивидуаль¬ных особенностей личности. Между тем «Словарь русского языка» С. Ожегова может предложить для этой цели 1548 слов. В словаре грузинского языка, например, таких слов около четырех тысяч. Дать оценку человеку по всем позициям сложно, да и не нужно. Скажем, смысловые различия понятий «алчность», «жадность» и «корыстолю¬бие» мало что дадут при аттестации специалиста, а для описания таких качеств, как «замшелость» или «забубен-

ность», найдутся более современные термины — вроде «консерватизма мышления» или «авантюризма».

Все это множество характеристик ученые разделяют на несколько групп, из которых и складывается представле¬ние о структуре личности. Принципы деления могут быть разные. Вот, например, структура, предложенная советским психологом К. К. Платоновым:

1. Индивидуально-типологические особенности, которые проявляются в темпераменте, характере, способностях. Тут главенствуют врожденные, биологические черты. Вспыльчивость, педантизм, медлительность — это опреде¬ление качеств, с которыми человек родился.

2. Психологические процессы — память, воля, чувства, эмоции. Многие их этих качеств можно развить с помощью упражнений — например, настойчивость, доброжелатель¬ность, сдержанность.

3. Опыт. Он включает в себя привычки, умения, навыки, знания. Социальное здесь преобладает над биологическим и развивается благодаря образованию. Для характеристики этих качеств уместны такие определения, как деловитость, пунктуальность, наблюдательность, незаменимость и т. д.

4. Направленность личности. Она проявляется в потреб¬ностях, интересах, убеждениях, мотивах поведения, миро¬воззрения. Биологического здесь почти нет. Коллективизм, преданность, общительность — все это характеризует со¬циальные черты, как, впрочем, и лицемерие, эгоизм, оборо¬тистость.

Специальные психодиагностические методики дают возможность выяснить свои индивидуальные особенности. Затем, опираясь на них, развить нужные качества, которые помогут приобрести необходимые знания и умения. А уже с их помощью можно реализовать собственные потребнос¬ти и интересы. То есть от самоанализа — к самовоспитанию.

ЧТО МОЖЕТ ПСИХОДИАГНОСТИКА

Психодиагностика — одно из самых молодых направле¬ний в психологии, на основе которого, кстати, и создан упомянутый «Каскад». Она помогает человеку ответить на важнейшие вопросы: кто я? чего я хочу? что я могу?

Вот главные принципы этой области знаний.

1. Всеобщая талантливость. Бесталанных нет, а есть за¬нятые не своим делом.

2. Взаимное превосходство. Если у вас что-то получает¬

ся хуже, чем у других, — значит, что-то должно получаться лучше. Ищите.

3. Неизбежность перемен. Ни одно суждение о челове¬ке не может считаться окончательным. Хотя бы потому, что если сегодня у вас есть возможность узнать что-то новое, то завтра вы уже будете чуточку другим.

Методы психодиагностики позволяют делать выводы с помощью тестов. Можно находить ответ и в так называмых слабых сигналах, которые мы то и дело демонстрируем окружающим — выбором одежды, почерком, походкой, манерой рукопожатия и даже предпочтением определен¬ного цвета.

Но если вы, например, любите красный цвет, то по¬чему отсюда следует вывод, будто вы склонны к само¬утверждению? Какая тут взаимосвязь? Отвечаем: такая же, как между падающим яблоком и законом всемир¬ного тяготения. А уж почему этот закон именно таков, не знает никто, и нам пока достаточно знать сам закон. Так же и со слабыми сигналами: важно, что их связь с психическими особенностями человека доказана.

Что касается тестов («тест» по-английски значит «ко¬роткое испытание, проба»), то их применяют для опре¬деления способностей человека и прогнозирования его поведения очень давно. Один из первых психологических тестов описан в Библии, в книге Судей. Войскам полко¬водца Гедеона, уставшим после изнурительного перехо¬да, предстояла тяжелая битва с мадианитянами.Чтобы отобрать наиболее стойких бойцов, полководец велел им напиться из источника. Часть уставхиих воинов, став на четвереньки, жадно пили воду. Другие, не теряя достоин¬ства, черпали ее ладонями. Они-то и составили потом отборный отряд.

В прошлом веке английский ученый Ф. Гальтон впер¬вые использовал тесты для измерения умственных спо¬собностей человека. С тех пор было создано около 10 ты¬сяч различных тестов, с помощью которых их авторы надеялись выяснить все что угодно —- от профессиональной пригодности работника до степени его искренности. Подав¬ляющее большинство таких тестов не имеет какой-либо научной основы, и потому не стоит ждать от" них больше, чем они могут дать. Но если исследователь, пусть даже вслепую, эмпирически, находит способ решать конкрет¬ные задачи, то вряд ли имеет смысл спорить о научности. В конце концов, и человеческий мозг пока во многом остается тайной для ученых, хотя его исследованием за¬

нимается рколо полусотни институтов в мире. Однако это не мешает каждому из живущих пользоваться им в меру собственных возможностей.

Отсюда вовсе не следует, что не существует серьез¬ных методик и поиски в этом направлении бесплодны. И у нас, и за рубежом разработано немало опросников, которые помогают специалистам разобраться в пробле¬мах, не осознаваемых даже самими испытуемыми. Психо¬диагностика давно уже перестала быть экзотикой, и сейчас ей по плечу многие практические 'задачи. Хозяйст¬венникам, к примеру, нужен коллектив для работы в труд¬ных северных условиях. Срок командировки — два года, но уже через год половина добровольцев предпочитают вернуться. Деньги истрачены, а работа не сделана. Мето¬дики, предложенные психологами, дают возможность при отборе кандидатов отделить показное от сути и соз¬дать коллектив, способный довести дело до конца.

ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ И... ОДИНАКОВЫЕ

Герой очерка А. Аграновского «Официант» делил своих клиентов на несколько категорий. «Хороший гость» не спешит, сидит долго, не слишком привередлив. «Нерво- трепателей» наш герой не любит, хоть они и бывают щед¬ры. Есть и такой, теперь уже довольно редкий, тип — «принеси чего-нибудь». Приходят в ресторан и «лимо- надники», и «полсупники», но наибольшим уважением персонала северной гостиницы ввиду высокой платежеспо¬собности пользуются «три морячка»...

У многих людей существует своя собственная система представлений о человеческих характерах. Ее имеют вра¬чи и педагоги, парикмахеры и продавцы, водители такси и вахтеры. Известный детский хирург С. Донецкий, напри¬мер, смотрит на маленьких пациентов со своих позиций. Он видит среди них «исследователей», которые норовят откручивать гайки и втыкать согнутую проволоку в элект¬рическую розетку. «Деловые люди» всегда заняты, серь¬езны и не теряют времени даром. «Трусишки» боятся всего на свете — укола, клизмы, непонятных слов. Есть еще «анархисты», «воришки», «интеллектуалы»...

Не обошла стороной эту интереснейшую область и наука. Канадский ученый Г. Селье разделил всех людей на группы в зависимости от их отношения к одной из четырех целей, которые, по мнению автора, придают че¬ловеческой жизни смысл и значение.

1. Склоняться перед сильным. Критерием служит отно¬шение к властям, начальству, поведение в семье и т. п.

2. Быть сильным. Для таких людей характерно стрем¬ление к славе, власти. Причины этого ученый видит в глу¬боком и подчас болезненном чувстве неуверенности, не-защищенности. Преодолеть его люди стараются с по¬мощью СИЛЫ.

3. Дарить радость. Сюда относятся филантропы, ме¬ценаты, альтруисты — словом, все, кто склонен помогать другим без какой-либо выгоды для себя.

4. Получать радость. Их принцип — жить сегодняшним днем и делать только то, что приятно. Они всегда готовы потреблять — пищу или произведения искусства, впечат¬ления от путешествий или от демонстрации собственной исключительности. Главное — наслаждаться.

В отличие от Г. Селье, немецкий психиатр Э. Кречмер поделил людей на циклоидов и шизоидов в зависимости от предрасположенности к определенному настроению. Так, циклоидов он расположил на оси «грусть — веселость» и выделил 5 групп: а) веселые болтуны; б) спокойные юмористы; в) тихие, душевные люди; г) сибариты; д) дея¬тельные практики.

Циклоидам противостоят шизоиды. У тех своя ось — «возбудимость — холодность», на которой располагаются 3 группы: а) люди необщительные, лишенные юмора, со странностями и причудами; б) застенчивые любители природы и книг; в) равнодушно-тупые исполнители.

Очевидно, что ни одна из этих типологий не претен¬дует на полноту. Более или менее полная картина лич¬ности складывается в результате использования несколь¬ких типологий, каждая из которых — лишь отдельный ка¬мешек этой огромной человеческой мозаики.

Мы предложим вам несколько методик, каждая из которых оценивает какую-то сторону человеческого «я». Но может ли человек сообщить о себе больше, чем знает сам? Может, если грамотно спрашивать. Многого не зная о себе, но честно ответив на вопросы, вы будете знать больше. Кстати, о честности. Находясь среди людей, все мы играем какие-то роли — сына, школьника, «неформа¬ла», «здорового лба» с соседней улицы, начальника и т. п. Чтобы узнать правду о себе, не нужно актерствовать. Са¬мые горькие разочарования бывают, когда ошибаются в себе. Поэтому тесты рассчитаны на людей, искренне заинтересованных в том, чтобы лучше разобраться в соб¬ственном характере.

Мы предлагаем упрощенные методики. Если кому- то этого окажется недостаточно, то ему могут помочь специальные психологические службы, которые уже дей¬ствуют в крупных городах. В Москве, например, создана Ассоциация научно-практических работников профориен¬таций. Но учтите: специалисты, принимающие в доме № 11 по Малоивановскому переулку, не станут водить вас по предприятиям и убеждать, что ваше призвание — столяр- краснодеревщик или оператор ЭВМ. У ассоциации задачи более основательные. Профессионалы, искушенные в психодиагностике, берутся выявить специфические осо-бенности своих клиентов, определить зону наиболее ус¬пешной деятельности. Они могут дать и практические советы, как развить необходимые способности, если вы уже нашли свое дело.

Прежде чем приступить к работе с методиками, по¬пытайтесь с помощью полутора-двух десятков слов как можно точнее охарактеризовать себя. Запишите резуль¬тат. Он нам еще понадобится в конце этой главы.

ЗЕРКАЛО ДУШИ

Это я, господи! Господи — это я! Борис Слуцкий

Вопреки известному высказыванию, что глаза — зеркало души, речь пойдет не о них. Мы имеем в виду систему психодиагностических методик, которые помогут вам лучше узнать себя.

«...Жизнь отчетливо указывает на две категории лю¬дей — художников и мыслителей, — писал И. П. Павлов. — Между ними резкая разница. Одни — художники во всех их родах: писателей, музыкантов, живописцев и т. д. — захватывают действительность целиком, сплошь, сполна, живую действительность, без всякого дробления, без всякого разъединения. Другие — мыслители — именно дробят ее и тем как бы умерщвляют ее, делая из нее какой-то временный скелет, и затем только постепенно как бы снова собирают ее на части и стараются таким образом оживить, что вполне им все-таки так и не уда¬ется».

Ученые проделали эксперимент, поочередно усыпляя то правое, то левое полушарие. Оказалось, что человек

Для развития ПРОЕКТА!

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки : Источник материала - "Советское Время"

Яндекс.Метрика