Чуня - 1968 год - Смотреть мультфильм Советского Времени
Советские мультфильмы бесплатно в хорошем качестве
"Чуня" - советский мультфильм 1968 года о приключениях доброго поросёнка. Главный герой помогает друзьям и учится важным жизненным урокам. Сталкиваясь с предрассудками о поросятах, Чуня сомневается в себе, но в итоге понимает, что важны не внешность или вид, а поступки и характер. Фильм учит детей быть добрыми, отзывчивыми и принимать себя такими, какие они есть. Яркая анимация и талантливое озвучивание делают "Чуню" классикой советской мультипликации.
О чем: О принятии себя и важности доброты.
Жанр, Техники анимации: Короткометражный, Сказка, Рисованная анимация, Воспитательный.
Автор произведения: по мотивам одноимённой сказки Екатерины Каргановой
Режиссер: Юрий Прытков
Роли озвучивали: Тамара Дмитриева, Маргарита Докторова, Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Лидия Рюмина, Клара Румянова, Мария Виноградова
Студия, дата выхода: «Союзмультфильм» 1968
Автор сценария: Екатерина Карганова
Художник-постановщик: Александр Волков
Композитор: Михаил Зив
Оператор: Михаил Друян
Звукооператор: Борис Фильчиков
Ассистенты: Николай Ерыкалов, Татьяна Домбровская, Н. Наяшкова
Художники-мультипликаторы: Юрий Бутырин, Рената Миренкова, Марина Восканьянц, Антонина Алёшина, Леонид Каюков, Елизавета Комова
Художники: Аркадий Шер, В. Максимович, Ирина Светлица
Актёры:
Тамара Дмитриева — Чуня
Маргарита Докторова — Курица/Крольчиха
Евгений Леонов — Кот
Анатолий Папанов — Пёс
Лидия Рюмина — Свинья
Клара Румянова — Цыплёнок/Котёнок
Мария Виноградова — Крольчонок (в титрах не указана)
Александра Панова — Утка
Монтаж Елены Тертычной
Редактор: Пётр Фролов
Директор картины: А. Зорина.
СЮЖЕТ-ОПИСАНИЕ
Мультфильм начинается с того, как поросёнок Чуня резвится в воде. Его мама-свинья просит его прекратить плескаться, затем обливает водой из кувшина, вытирает полотенцем и усаживает завтракать. После еды мама отправляет Чуню на прогулку.
Во время прогулки Чуня встречает потерявшегося цыплёнка. Выслушав его историю, поросёнок отвозит малыша на спине к маме-курице, которая благодарит Чуню за помощь.
Далее Чуня сталкивается с крольчонком, который планирует украсть морковку у крольчихи. Поросёнок объясняет, что воровать нехорошо, и демонстрирует, как можно вежливо попросить. Крольчиха охотно делится морковкой, и крольчонок понимает ценность честности.
Затем Чуня встречает пса со щенком, испачкавшимся в краске. Пёс называет щенка "поросёнком", на что Чуня возражает, говоря, что поросёнок - это он сам.
Продолжая путь, Чуня наблюдает за котёнком Мурзей, неаккуратно пьющим молоко из миски. Папа-кот делает замечание сыну, говоря, что так едят только поросята. Чуня пытается возразить, но кот настаивает на своём.
Позже поросёнок видит утят, играющих с камнем. Мама-утка, услышав их писк, называет это "поросячьим визгом". Расстроенный Чуня, которого все сравнивают с другими животными, возвращается домой в слезах.
Дома Чуня рассказывает маме о своём желании стать птицей, но понимает, что не умеет летать. Крольчонок и цыплёнок, которым Чуня помог ранее, приходят подбодрить его. Мама-свинья объясняет сыну, что важно не то, кем ты являешься, а какой ты есть. Чуня соглашается и с радостью принимает себя таким, какой он есть.
ПРИЧИНЫ ПОСМОТРЕТЬ
1. Талантливое озвучивание от звезд советского кино: Евгения Леонова, Анатолия Папанова и Клары Румяновой.
2. Глубокий посыл о принятии себя и важности внутренних качеств, актуальный для зрителей всех возрастов.
3. Яркая рисованная анимация студии "Союзмультфильм", создающая теплую атмосферу детства.
4. Музыкальное сопровождение композитора Михаила Зива, усиливающее эмоциональное воздействие мультфильма.
5. Короткий хронометраж (10,5 минут), идеальный для просмотра с детьми.
6. Увлекательный сюжет о приключениях поросенка Чуни, демонстрирующий важность доброты и взаимопомощи.
7. Мастерская работа режиссера Юрия Прыткова, известного по другим классическим советским мультфильмам.
8. Возможность познакомить современных детей с золотым фондом отечественной анимации.
9. Легкий юмор и забавные ситуации, понятные и интересные как детям, так и взрослым.
10. Ностальгическая ценность для старшего поколения и культурно-историческая значимость мультфильма как части советского наследия.
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН
Чуня - 1968
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ - ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
Евгений Леонов - актёр, озвучивание, Мульт-Жанр - Сказка, Рисованная анимация, Студия - «Союзмультфильм», Короткометражка, О Доброте и заботе 🎭, Юрий Прытков - режиссёр художник-мультипликатор, Екатерина Карганова - сценарист, писатель, Воспитательный мультфильм, Экранизация по произведению - по мотивам, Клара Румянова - актриса, Мария Виноградова - актриса театра, кино, Про паросенка, О принятии себя, Михаил Зив - композитор, Тамара Дмитриева - актриса, мастер озвучивания, Маргарита Докторова - театральная актриса, Анатолий Папанов - актёр театра и кино, Лидия Рюмина - советская актриса