Скоропостижно скончался российский и советский актер Алексей Булдаков (Что случилось, причина смерти).

Что случилось?

 В ночь на 3 апреля 2019 года СМИ сообщили о смерти известного российского и советского актера, уроженца Алтайского края Алексея Булдакова. 26 марта артисту исполнилось 68 лет. В момент трагедии он был в Монголии. Рассказываем, что случилось.

Алексей Булдаков / Фото: rus.jauns.lvАлексей Булдаков, Артисту было всего 68 лет / Фото: rus.jauns.lv

 

Почему умер Алексей Булдаков

Предварительной причиной смерти актера называется оторвавшийся тромб. По данным некоторых СМИ, в момент трагедии актер был на съемках в Улан-Баторе.

РБК со ссылкой на Новожилова сообщает, что в Монголии актер находился в качестве туриста. Все произошло ночью. По сообщению ряда СМИ, актер вызвал такси, но не спустился. Когда сотрудники гостиницы постучались в номер к актеру, обнаружили его на полу без сознания. Он умер, не приходя в себя.

Когда состоится прощание с актером?

Прощание состоится в Доме кино, дата и время церемонии пока неизвестны. В настоящий момент близкие решают вопрос о транспортировке тела в Россию.

Краткая биография Алексея Булдакова

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П. Чехова (1969). До 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В 1985-1992 годах – актер Театра-студии при киностудии "Беларусьфильм". В 1993 году переехал в Москву.

 

Первую роль в кино сыграл в фильме "Сквозь огонь" в 1982 году. Популярность же ему принесла роль генерала Михалыча в картинах Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки" (1998) и другие.

Снялся также и в нескольких белорусских фильмах, включая «знак беды». В 1985-1993-Алексей Булдаков был актером Театра — студии киностудии «Беларусьфильм», а его первая жена-дочь белорусского актера Павла Кормунина.

Актер был дважды женат. Со второй женой, Людмилой Булдаковой, зарегистрировали брак в 1993 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ "НОВОСТИ"

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки : Источник материала - "Советское Время"

Яндекс.Метрика