ВАСЯ ЧАПАЕВ (Александра Матвеева, Зинаида Лихачева) 1967 год - радиоспектакль Советского Времени

Советское радио

ВАСЯ ЧАПАЕВ

ЖАНР: Детское-★-Биография

АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ: Радиопостановка по одноимённой повести литератора Зинаиды Лихачёвой и Евгении Матвеевой.

МЕСТО, ГОД ЗАПИСИ: Радиопостановка Главной редакции радиовещания для детей -★- 1967

ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА:  Инсценировка - Вячеслав Колчанов -★- Редактор - Лидия С. Виноградская -★- Режиссёр - Антонина А. Ильина (Антонида) -★- Музыка из произведений русских композиторов в исполнении оркестра народных инструментов -★- Иллюстрации - Зинаида Лихачёва

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ: От автора — Пётр Вишняков -★- Вася Чапаев — Мария Виноградова -★- Мать — Галина Анисимова -★- Отец — Борис Толмазов -★- Дед — Леонид Пирогов -★- Андрей, брат — Виктор Лакирев -★- Федька — Агарь Власова -★- Тимошка — Анна Горюнова -★- Никитка — Ирина Потоцкая -★- Ефремов — Алексей Грибов -★- Иван Михайлович, учитель — Евгений Хохлов -★- Поп — Евгений Агуров -★- Залогин — Николай Бубнов -★- Анисья — Эльвира Луценко -★- Пётр — Александр Морозов -★- Егор Васильевич, шарманщик — Николай Литвинов -★- Солдат — Игорь Ключарёв

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Спектакль о нелегком трудовом, но богатом яркими впечатлениями и полном событий детстве будущего героя гражданской войны и талантливого командира Красной Армии Василия Ивановича Чапаева.

СЛУШАТЬ ОНЛАЙН - СКАЧАТЬ

СЛУШАТЬ ОНЛАЙН

📜  ОТКРЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ...
Зинаида Алексеевна Лихачёва (1907г., г. Москва - 03.01.1994г.) - скульптор и литератор. Родилась в семье педагога. Закончила Государственный институт слова, была принята в Союз поэтов РСФСР. Затем училась у знаменитого скульптора И. Д. Шадра. В 1936 году была арестована «за контрреволюционную агитацию», приговорена к 5 годам лагерей и в 1937 году доставлена на Колыму. Работала в женском лагерном пункте «Швейная фабрика». Участвовала в скульптурном оформлении нового здания Дома культуры им. М.Горького (магаданского театра), за что была досрочно освобождена в 1941 г. Осталась работать на Колыме. Готовила детские передачи для Магаданского радио, работала заведующей читальным залом в городском парке, участвовала в художественных выставках, была организатором и директором II-й Всеколымской выставки изобразительного искусства. В 1949 году была вновь арестована и осуждена на 8 лет. Досрочно освобождена в 1954 году и реабилитирована в июне 1956 года. В конце 1950-х гг. уехала в Рязанскую область. В 1971 году принята в Союз писателей СССР. Автор книг «Норд» (1957), «Потапка» (1958), «Вот они какие» (1968), «Танец горностая» (1982), вышедших в областном книжном издательстве, и др. Только в 1988 году в альманахе «На Севере Дальнем» была опубликована написанная в середине 1960-х гг. автобиографическая повесть «Деталь монумента» о судьбе женщины, дважды прошедшей через колымские лагеря.

Найти похожие материалы можно по меткам расположенным ниже

👇