Занимательная кулинария (Похлебкин) 1983 год - старые учебники
Скачать Советский учебник
Назначение: В книге, адресованной широкому кругу читателей, популярно изложены основы кулинарного искусства, рассказано о приемах и способах холодной и горячей обработки пищевых продуктов, о секретах приготовления вкусной пиши, об особенностях и свойствах продуктов, используемых в домашней кухне.
Авторство: Автор – Похлебкин Вильям
Формат: PDFРазмер файла: 10 MB
СОДЕРЖАНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ з
КУХНЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5
ПОМЕЩЕНИЕ И ОЧАГ 6
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОЧАГ 7
КУХОННЫЕ
УТВАРЬ
И ИНСТРУМЕНТЫ 10
продукт И НГО
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА 18
Скачать бесплатный учебник СССР - Занимательная кулинария (Похлебкин) 1983 года
СКАЧАТЬ PDF
ПРЕДИСЛОВИЕ
Не всякая книга нуждается в предисловии, тем более в авторском. Оно может быть вызвано либо необходимостью объяснить причину появления книги, либо стремлением автора сразу же установить контакт с тем, кому она непосредственно адресована. Но в данном случае само название говорит за себя: «Занимательная кулинария». Казалось бы, что тут объяснять? Кулинария волей-неволей затрагивает всех нас — не только профессионалов, ведь все мы ежедневно оказываемся едоками, едва ли не каждому из нас приходится и приготовлять пищу, и приобретать пищевые продукты.
Однако есть причины, вынуждающие автора’ пролить свет на истинное значение слова «занимательная» в названии книги, оправдать его перед теми, кому оно обещает развлекательное чтиве. Нет, эта книга — не учебник по кулинарии. Но и не собрание «кулинарных анекдотов», «мифов», выдержек из литературных произведений, высказываний великих людей о пище к о питании.
Слово «занимательная» применительно к нашей книге вовсе не должно означать «занятная». Оно от слова «заниматься», то есть работать, учиться, прилагать усилия, быть занятым, а не от косвенного значения того же слова — «занятно», ю есть развлекательно, удивительно. Что же касается слова «кулинария», то не лишне вспомнить его истинное значение — это поваренное кухонное дело, поварское искусство. Только по недоразумению слово это прочно закрепилось за магазинами пищевых полуфабрикатов. Кулинарное искусство формировалось веками и продолжа развиваться в наше время. Что-то меняется в нем, что-то незаслуженно забывается. Об изменениях должны знать не только повар -профессионалы, но и домашние кулинары. А забывать старин*, утрачивать мастерство наших предков недопустимо. Вместе с тем стандарты сегодняшнего дня следует вносить исторически обловленные коррективы.
Таким образом, книга написана не с целью развлечь читателя, а с целью информировать его, вызвать новые идеи в домашнем приготовлении, дать представление о месте кулинарии и Е общем историческом процессе, и в нашем современном быту.
В книге два раздела: первый посвящен оборудованию кухонного помещения и приготовлению в нем пищи, второй — историческому кулинарному взгляду на основные для всего человечества продукты — хлеб, мясо, рыбу, овощи, яйца, молоко, фрукты, а также общим принципам и особым приемам приготовления разного рода блюд.
ВСЕ КУХНИ И КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ
★ВСЕ➙ДЛЯ ШИРОКОГО КРУГА-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, Автор – Похлебкин В., КУЛИНАРИЯ, ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ, Все кухни и все рецепты кулинарии