Реформы и инновации

Борьба с пьянством в СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

На Руси любили выпить во все времена.

борьба с пьнством в СССР

В Советском Союзе с водкой можно было решить много вопросов. Такая себе жидкая конвертированная валюта для оплаты труда сантехника, слесаря, грузчика. Частная деятельность трактористов, шоферов, разные строительные работы тоже не обходились без нее. За все услуги ставили бутылку.

Попыток борьбы с пьянством в СССР было довольно много. Уже 08.11.1917 года большевиками был издан приказ о воспрещении производства

✯ Подробнее ➙ Борьба с пьянством в СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Деноминация 1961 года

Деноминация

Деноминация – увеличение нарицательной стоимости денежных знаков, а по-простому - убирание одного или нескольких нулей. Многие еще помнят это финансовое слово, бытовавшее в 1998 году в нашей стране. Но это отнюдь не новое слово, как для России, так и для бывшего Советского Союза. Деноминация проходила в нашей стране не один раз, а именно 1922, 1947, 1961 и 1998 годах.

✯ Подробнее ➙ Деноминация 1961 года

Кукуруза всему голова – хрущевский кукурузный бум

Кукурузу не напрасно мы так ценим высоко: кукуруза - это мясо, сало, масло, молоко!

хрущевский кукурузный бум

 

Хрущев верил, что повсеместное культивирование кукурузы поможет выкарабкаться из кризиса нерентабельное советское сельское хозяйство и поднимет на новый уровень колхозно-совхозную деревню. Дело в том, что на тот период в стране оставался дефицит зерна, и это не смотря на распаханную целину. Нехватка зерна в свою очередь создавала дефицит кормов для скота и как следствие –

✯ Подробнее ➙ Кукуруза всему голова – хрущевский кукурузный бум

Советский дефицит - старое забытое слово

Сейчас дефицит носит все чаще не материальный, а моральный  характер. Что поделать, О времена,…. О нравы……

Прилавок в магазине

Третье воскресенье марта - день работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-комунального хозяйства... (Ура.... товарищи!)

С середины восьмидесятых в Советском Союзе стал очень популярен один потребительский термин - «дефицит». В дефиците тогда было почти все: хорошая одежда, обувь, еда, чай, кофе, бытовые

✯ Подробнее ➙ Советский дефицит - старое забытое слово

Советское летнее время – перевод часов на час вперед

Товарищ помни, время это тоже богатство!

Кремлевская башня с часами

Перевод времени на летний период на час вперед - это была не очередная выдумка советского строя, это изобретение запада, во многих странах Европы время переводить стали уже с начала 20-го века, первой перевела время Англия, а затем и Германия последовала этому примеру.

 

 

✯ Подробнее ➙ Советское летнее время – перевод часов на час вперед

Водка стала стоить 5 рублей 30 копеек – это дорого, но пить не брошу!

Кто помнит об уже очередном, в Советском Союзе повышении государственных цен 1981 года?

Повышение цен в советское время, водка, сигареты, бензин, хрусталь, ковры и т.д.

Это было третье в течение четырех лет  резкое повышение цен на товары постоянного потребления,  водка, бензин, и т.д., а также на товары статусного характера, типа, хрусталь, ювелирные изделия, меха, ковры, мебель и т.д. и т.п.?

Да, хоть и говорят, что в советское время инфляции совсем не было, но это не так, она была, но только носила плановый,  точнее управляемый с "верху", государственный характер.

Я не знаю экономической подоплеки повышения цен в

✯ Подробнее ➙ Водка стала стоить 5 рублей 30 копеек – это дорого, но пить не брошу!

Яндекс.Метрика