Skip to main content

Передовой опыт

Как боролись с тунеядством в СССР

После захвата в крупных русских городах власти, большевики начали осуществлять экономические реформы: конфискация имущества у зажиточного населения, мобилизация человеческих ресурсов для построения в короткие сроки социализма. 

Как боролись с тунеядством в СССР

✯ Подробнее ➙ Как боролись с тунеядством в СССР

Когда и где в СССР начали применять электросварку?

Интересные факты о применении электросварки в СССР

Скульптура Мухиной

 

Когда в 1936 году основные работы па сооружению Володарского моста были закончены, Передерию (Григорий Петрович Передерий) была доверена реконструкция моста имени лейтенанта Шмидта в Ленинграде. Стальные пролетные строения он полностью соединил электросваркой. Мост не имеет ни одной заклепки.

 

✯ Подробнее ➙ Когда и где в СССР начали применять электросварку?

Остров светлого будущего

ВСХВ – ВДНХ – ВВЦ


Первая попытка демонстрации достижений молодого советского государства была предпринята советским правительством в 1924 году. В Москве организовали Всероссийскую выставку достижений в сельском хозяйстве и кустарном производстве. Выставка была заурядной, представленные на ней образцы сельскохозяйственной техники так и остались образцами, до своего потребителя – крестьянина – они так и не дошли. Город с деревней срастаться не

✯ Подробнее ➙ Остров светлого будущего

О советской пожарной охране

  Кто такой пожарный в представлении обывателя? Это здоровенный дядька, который спит по 25 часов в сутки, умеет мастерски ругаться и играть в домино так, как гроссмейстер Алёхин не умел играть в шахматы, а в свободное от службы время занимается огородничеством или разведением кроликов. Это представление о людях-огнеборцах бытует у 99% граждан, никоим образом не связанных с пожарной охраной.

✯ Подробнее ➙ О советской пожарной охране

Советское и российское трудоустройство - в чем разница?

Прошли те времена, когда для устройства на работу необходимо было закончить ВУЗ и ждать распределения неизвестно куда, или идти в бюро по трудоустройству, через которое работу находили в основном грузчики, строители и пр. Нередко в поисках хорошей работы приходилось опрашивать своих знакомых и ждать протекции сверху. Резюме не было принято писать, достаточно было прийти на собеседование и заполнить анкету. 

✯ Подробнее ➙ Советское и российское трудоустройство - в чем разница?

Прыг, скок, в огород - нерадивый пешеход!

В советском союзе, как впрочем, и везде и во все времена боролись с дорожными нарушителями, а точнее нерадивыми пешеходами, переходящими улицу в неположенном месте. 

 

Прыг, скок, в огород - нерадивый пешеход!

 

За это нарушение в СССР существовали штрафы, особенно они, были популярны в больших городах, куда из провинций прибывали потенциальные нарушители заведенного дорожного порядка. С них нещадно  взимали штрафы, а некоторых даже, сформировав определенную группу, отправляли в отделение для

✯ Подробнее ➙ Прыг, скок, в огород - нерадивый пешеход!

Яндекс.Метрика