Skip to main content

Передовой опыт

Советский Союз создал уникальную систему государственного управления, где каждая сфера жизни развивалась по научно обоснованному плану. От масштабной электрификации до всеобщего образования – эти достижения изменили облик огромной страны и жизнь её граждан.

Дружинник ДНД лучший друг советского человека!

Граждане, ведите себя культурно в общественных местах, так, как подобает советскому человеку, иначе придется принять меры - Дружинники!

РЕШЕНИЯ XXVII СЪЕЗДА КПСС — В ЖИЗНЬ! «...ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА БУДЕТ ТЕМ ПОЛНЕЕ, ЧЕМ АКТИВНЕЕ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В ЭТУ РАБОТУ ПАРТИЙНЫЕ И СОВЕТСКИЕ ОРГАНЫ, ПРОФСОЮЗЫ И КОМСОМОЛ ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ И НАРОДНЫЕ ДРУ¬ЖИНЫ, ВСЕ СИЛЫ НАШЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ». (Из Политического доклада ЦК КПСС XXVII съезду партии),

В СССР долгое время действовали добровольные народные дружины, то есть получается, в советском союзе милиции было сразу две.

Кто помнит, хотя бы, по многим советским фильмам, например, "Сверстницы", молодых людей с красными повязками на рукавах, следящих на улицах и в общественных местах вечерних советских городов за общественным правопорядком.

✯ Подробнее ➙ Дружинник ДНД лучший друг советского человека!

Индекс это не роскошь - это почтовая необходимость

Нововведение в работе советской почты

Как Вы думаете, когда появился в нашей стране, столь уже привычный, почтовый индекс?

Индексация почты СССР

А появился почтовый индекс еще в советское время, в 1971 году. По всему Советскому Союзу была проведена реформа почтовой службы, вернее не реформа, а индексация, присвоение цифрового кода каждому почтовому отделению. С этого момента советские граждане, отправляя письма, посылки, бандероли и т.п. были обязаны указывать почтовый индекс пункта получения.

Почтовый индекс состоял из ряда в десять цифр, которые на письмах должны были быть заполнены цифрами особого угловатого

✯ Подробнее ➙ Индекс это не роскошь - это почтовая необходимость

Госприемка – ты надежда и опора на качественный товар

Еще одна попытка правительства СССР  повысить качество выпускаемых промышленностью товаров чисто административными методами.

 

Госприемка  –  тотальный контроль качества выпускаемой продукции на советских предприятиях, ее цель – поставить надежный заслон браку.

Некогда гарантировавший отличное качество знаменитый знак качества уже утратил свою былую силу, то же самое случилось и с пресловутыми проверками ОТК (отдел технического контроля), эти печати продолжали ставить на продукцию, но  доверия, советскому покупателю это уже не внушало.

✯ Подробнее ➙ Госприемка – ты надежда и опора на качественный товар

Субботник

Товарищи! Все на субботник! Ура товарищи! Ура!

Субботники придумали комунисты, чтобы не платить!

В нынешнем году исполняется 93 года со дня проведения первого в России коммунистического субботника. Начало движению добровольного коммунистического труда было положено весной 1918 года. И надо отметить, что эта традиция в России и сейчас сохранилась. Весной, как только оттаивает снежный покров, наших сограждан снова призывают добровольно потрудиться во благо своего города и во имя чистоты его улиц.

День рождение субботника

✯ Подробнее ➙ Субботник

Все колхозное - все мое!

В Cоветском Cоюзе предприятия принадлежат рабочим. Ура Товарищи!

 

В России дороги и пьянство всегда были национальной бедой, в советское время к ним добавилась еще и третья беда – несуны.  Проще говоря, несуны - это работники предприятий, колхозов и совхозов, служащие контор и различных учреждений, начиная от «рядового» и заканчивая руководителем, банально крали на рабочем месте все, «что плохо лежит», кто поменьше, кто и в серьезных масштабах, в зависимости от возможности.

Со временем расхищение «социалистической собственности» в СССР приняло характер национальной катастрофы. Несуны воровали понемногу, но

✯ Подробнее ➙ Все колхозное - все мое!

Горящие подмосковные торфяники – наследие Большевиков!

Даёшь стране угля!

Сейчас, в печати и на телевидении все чаще появляется такое высказывание, что, мол, регулярные возгорания, так мучающие население Подмосковья и Москвы, торфяников – это наследие большевиков и даже самого Ленина, который и придумал план осушения всех болот (наверное, в месте с планом разворота рек вспять).

Это не совсем так, хотя власть молодой Советской Республики тоже приложила к этому свою руку и усердие.

Дело в том, что в Подмосковье многие десятилетия торф

✯ Подробнее ➙ Горящие подмосковные торфяники – наследие Большевиков!

НОВОЕ ИЗ РАЗДЕЛА - ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ

БОЛЬШЕ НЕТ

ПОПУЛЯРНОЕ ИЗ РАЗДЕЛА - ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ

БОЛЬШЕ НЕТ

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА - ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ

БОЛЬШЕ НЕТ
Яндекс.Метрика